Hermosillo
spot_img

Sufre México pero vence a Honduras y consigue pase a la Copa América

Tomado de N+

En un intenso partido, la selección de futbol de México remontó y finalmente se impuso en tanda de penales a Honduras en los cuartos de final de la Nations League de Concacaf y logró su pase directo a la Copa América 2024.

Las Selección Mexicana tenía la dura misión de remontar un marcador adverso de 0-2 del juego de ida, y al final lo consiguió a base de esfuerzo y nunca renunciar al ataque. De hecho necesitó más de 90 minutos para igualar el marcador global y enviar las acciones a la tanda de penales, donde finalmente la balanza se inclinó a favor del tricolor.

Parecía que los dirigidos por Jaime Lozano no tendrían problemas para remontar el marcador, puesto que antes de terminar el primer tiempo, Luis Chávez consiguió de tiro libre la anotación que metía a México de lleno en la eliminatoria.

Para la segunda mitad, el partido siguió con la misma tónica. Al entrenador Lozano no le quedaba de otra más que arriesgar y echó toda la carne al asador enviando al terreno de juego a Julián Quiñones y Santiago Giménez, y por poco le resulta, pues el colombiano naturalizado mexicano estuvo cerca de anotar por lo menos en dos ocasiones.

En los minutos finales del partido, tuvo una muy clara al quedar solo frente al marco, pero su intento de disparo se fue a estrellar justo al hondureño que estaba en medio.

En tiempo de compensación, César Montes tuvo otra clara luego de un centro por derecha que remató dentro al área, pero el balón se negó a entrar una vez más. Y el premio a su esfuerzo a la ofensiva llegó al minuto 100 cuando Edson Álvarez encontró un balón a modo dentro del área rival, para rematar certero y empatar el marcador global 2-2 que enviaba el partido al alargue.

Tiempos extra y Chino Huerta hace sufrir de más

En el tiempo extra, de plano Honduras se metió completamente atrás en defensa y lograron su objetivo: enviar el partido a la tanda de penales donde ya no resistieron más y sucumieron ante el equipo mexicano.

Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y el Chino Huerta, a quien le repitieron su turno tres veces, acertaron en los penales; mientras que el arquero Luis Ángel Malagón detuvo su disparo a Bryan Rochez.

Ya con el boleto asegurado a la Copa América de Conmebol, ahora México deberá enfrentar a Panamá en la fase de semifinales de la Nations League, mientras que Honduras irá a un repechaje ante Trinidad y Tobago.